Les secrets de la truffe noire dévoilés au Pont du Gard, le 25 novembre

Pour tout savoir sur la truffe de nos garrigues, de sa naissance à sa production, l’histoire de sa gastronomie, en France et dans le monde, l’art de la cuisiner et apprécier ses qualités organoleptiques exceptionnelles, le Pont du Gard donne rendez-vous au public le samedi 25 novembre pour une après-midi unique dans l’année.

Après-midi truffe, le partage d’une passion

Michel Tournayre, 3ème génération de trufficulteurs aux Truffières d’Uzès et Jean Yves Piccinali, du restaurant Les Terrasses de Saint Paul,épicurien passionné de cuisine et chef du restaurant éphémère des Truffières d’Uzès, s’associent autour de leur passion commune pour la « Tuber melanosporum », le temps d’un après-midi d’automne avant les fêtes. Ils invitent le public à ce rendez-vous pour venir partager avec eux cette passion pour l’or noir de nos tables et découvrir comment le déguster et sublimer son arôme si particulier.

Démonstration culinaire filmée

La recette de cette après-midi truffe se compose d’une nouvelle
formule alléchante, avec au programme : une conférence pour
comprendre, des ateliers pour faire soi-même et des dégustations
culinaires pour se régaler. Une démonstration culinaire filmée est
prévue à cette occasion pour clore tout en saveur cette journée truffée
de surprises.

Pratique:
– Tout public à partir de 10 ans
– Le samedi 25 novembre à 15h00
– Rive droite, Salle Pitot,
– Tarif adulte : 12€ tarif réduit 10€
– Tarif enfant de 6 à 17€ 10€; Entrée site incluse
Tarif abonné : 9€
Inscriptions obligatoires.
Dans la limite des places disponibles.
– Inscriptions : 04 66 37 50 99
Informations :
www.pontdugard.fr