Quand journalistes et communicants s’essayent à la cuisine

Lundi 14 mai le président de la Chambre de Métiers et de l’Artisanat du Gard – CMA 30, Henry Brin a accueilli le Club de la Presse et de la Communication du Gard pour une découverte des ateliers culinaires de la La Cité du Goût et des Saveurs de la CMA 30. C’est Sebastien Marchetti Quintuple Médaillé Gard Gourmand Militant du goût – Produits du Gard qui a animé cet atelier aux couleurs locales.
Les adhérents ont pu découvrir et s’essayer à différentes techniques, notamment : épluchage des asperges sur planche et cuisson, et réalisation de légumes glacés. Tous ont été étonnés du mode de cuisson avec un “chapeau percé” en papier sulfurisé.
Pour la réalisation du dessert, journalistes et communicants  ont appris à réaliser “vite et bien” des quenelles de mascarpone à déposer sur la soupe de fruits rouges. Le chef Marchetti a ravi son auditoire autant par son discours que par ses techniques et astuces !
L’atelier s’est terminé par la dégustation des plats. Au menu: verrine de Saint-Jacques en croûte avec une crème d’asperge; brochette de canard mariné aux épices et légumes croquants façon wok; et  une Poêlée de fruit rouges de saison pour finir sur une note sucrée.
A l’unanimité, ce fut un vrai régal!