Midi Gourmand : le foie gras dans tous ses états!

Foie gras et truffes , cocktails et bulles …un air de fête flotte sur le numéro d’hiver de Midi Gourmand. Le magazine des saveurs d’Occitanie, dans ce dernier numéro entraîne le lecteur dans un voyage  au pays de la bonne bouffe, de la joie de vivre et de convivialité.

“En oeuvrant à la découverte des talents régionaux et en mettant en avant la richesse des produits du terroir de la région Occitanie, nous ne faisons qu’être les ambassadeurs du bon goût… des notions de partage et de respect. La période de fête est une nouvelle occasion de le démontrer” assure Didier Thomas Radux, le rédacteur en chef du magazine qui poursuit “Pour ce numéro, Midi Gourmand vous emmène en balade au pays du foie gras, chez les bartenders, avec une pause-plaisir en compagnie des Chevaliers du fiel” .
Une intéressante interview d’Eric Carrière et Francis Ginibre, alias Les Chevaliers du fiel, dévoilent leurs premières émotions épicuriennes, leurs plats préférés (Et il y en a!). Les deux comiques parlent aussi de leur restaurant “Fiel mon restô” ouvert à Toulouse en 2014. “Un lieu de rencontre, un espace convivial, expliquent-ils,  On défend nos mêmes valeurs pour le restaurant que pour nos spectacles…on en refait jamais passer des vieux plats en disant qu ‘ils sont neufs. En quinze ans on a fait vingt spectacles. Quand on dit poisson du jour..il est du jour”?.
Dans ce numéro, Michel Tournayre raconte tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur la truffe et évoque le 24ème week-end  de la truffe qui aura lieu du 13 au 15 janvier à Uzès.
Un copieux dossier sur le foie gras avec recettes de grands chefs et portraits de producteurs subliment  ce numéro d’hiver.  Un autre sur les cocktails du sud donne envie de faire une virée hivernale dans les bars  tendances de Montpellier et de la région.
Une sélection de bonnes adresses de restaurants et de vins complètent ce numéro  de Midi Gourmand à feuilleter… sans modération.

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