“Mets et vins” au menu du dernier numéro du Journal des Halles de Nîmes

Un nouveau numéro “Le journal des Halles” de Nîmes vient de sortir. A la une de ce trimestriel  des mets et des vins.
Denis Verdier, le président de l’IGP du Gard, signe l’édito dans lequel il parle des vendanges 2017 : “Les rouges de nos IGP sont marqués par des goûts de fruits noirs et corsés. Les rosés sont particulièrement clairs et fruités ainsi que nos blancs”.
Au fil des pages de ce petit magazine, toujours aussi bien fait,  on découvre un dossier sur les champignons de Paris. Un reportage sur Franck-Lin Dalle. Ce dernier, héritier d’une dynastie industrielle venue du Nord, est, aujourd’hui, à la tête du domaine de Campuget dans les Costières de Nîmes. Un domaine qui exporte 80% de sa production dans le monde.
On découvre aussi, “L’épicurien”, une table franco-marocaine “qui célèbre tout en douceur la confluence des deux suds”.
Une sélection de cuvées d’excellence, une rubrique sur la vie des halles de Nîmes et toute une série de menus proposés par des restaurants nîmois complètent le magazine.