Jean-Luc Petitrenaud et France 5 à la découverte de la truffe noire du pays d’Uzès

Jean-Luc Petitrenaud, célèbre chroniqueur gastronomique revient en Pays d’Uzès pour la deuxième fois consécutive. En octobre dernier, après avoir choisi de valoriser le marché d’Uzès, les producteurs locaux et les restaurateurs d’ici, aux côtés de son ami Michel Hermet, sommelier nîmois – il revient pour une nouvelle escapade gourmande.

 C’est autour de la Truffe noire que Jean-Luc Petitrenaud a décidé de présenter un itinéraire gourmand de 26 minutes à la rencontre des professionnels et des artisans locaux.
 Les dates du tournage sont programmées ce mercredi 3 et jeudi 4 février 2016.
Jean-Luc Petitrenaud souhaite tourner entre autres avec Axel Bachelard, chef de l’Entraigues, 
avec Alexandre Cellot, du .
 Il tournera aussi une belle séquence sur le vin au domaine Rouge Garance, créé en 1996 par Claudie et Bertrand Cortellini avec la complicité de l’acteur, Jean-Louis Trintignant.
 Enfin, au détour d’une pause gourmande, il découvrira la Truffe noire du Pays d’Uzès, le mercredi matin, place aux herbes, en rencontrant Louis Teulle,
président des trufficulteurs gardois à la cabane à truffes, nouveauté sur les marchés d’Uzès cette année, reconduite désormais à chaque saison,
avec le partenariat étroit de la Ville d’Uzès.
 Il partira à la rencontre de Michel Tournayre, trufficulteur depuis quatre générations aux côtés de son chef, Jean-Yves Piccinali dans son domaine pédagogique et gastronomique Les Truffières d’Uzès. Une démonstration de cavage et une escapade gourmande sur le site permettront de découvrir les secrets les plus intimes du célèbre diamant noir d’ici.
Ces Escapades de Petitrenaud, sur France 5 seront diffusées le dimanche 6 mars 2016 à 12h, rediffusées le samedi 26 mars 2016 à 12h30 sur France 5 (2 millions de téléspectateurs) et sur TV5 dans le monde entier (97 millions de téléspectateurs.
jl r